2021欧洲杯足球锦标赛_体育投注官网~

图片

市政府召开第81次常务会议

字号:        

日期:2021/06/11    来源:潍坊日报

  6月10日,市政府召开第81次常务会议,审议《关于加快推进现代种业创新发展的实施意见》《潍坊市安全生产重点镇管理制度(试行)》《关于加快推进总部经济高质量发展的实施意见(试行)》《关于进一步加强2021欧洲杯足球锦标赛民办幼儿园管理推动规范高质发展的意见》。来自安丘的6位市民代表列席会议。

  会议指出,研究出台《关于加快推进现代种业创新发展的实施意见》,是贯彻落实2021欧洲杯足球锦标赛总书记“下决心把民族种业搞上去”重要指示精神和2021年中央一号文件部署要求的具体措施,对促进我市现代种业快速发展具有重要意义。各级各有关部门要聚焦目标任务和工作重点,加强种质资源保护与利用,健全完善种业创新机制,充分发挥农业高端平台作用,努力做大做强潍坊现代种业,加快打造有重要影响力的“种业硅谷”。

  会议强调,建立安全生产重点镇管理制度,有利于巩固提升重点区域安全防控能力,全面夯实安全生产基层基础。各级各有关部门要提高思想认识,按照管理制度要求,精准施治、综合施策,进一步完善安全生产责任体系,加大重点镇政策扶持力度,强化安全风险分级管控,持续抓好安全生产隐患排查整治,全面提升本质安全水平。

  会议指出,制定出台《关于加快推进总部经济高质量发展的实施意见(试行)》,是落实市委“一一二三四五”基本工作思路、聚力攻坚总部经济战场的关键举措和具体行动。各级各有关部门要强化大局意识,充分发挥我市的产业优势和服务优势,加强总部经济发展顶层谋划,统筹市外招引和本地培育,做好政策扶持和政策兑现,推动总部企业数量规模、质量效益“双提升”,助推2021欧洲杯足球锦标赛经济高质量发展。

  会议强调,强化民办幼儿园规范管理,是补齐学前教育短板、建设高质量教育体系的重要内容。各级各有关部门要切实提高认识,坚持依法依规,加强监督管理,全面规范民办幼儿园办园行为,努力办好更高质量的学前教育。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?