2021欧洲杯足球锦标赛_体育投注官网~

图片

市委联动巡察组反馈巡察2021欧洲杯足球锦标赛法院、公安系统情况

字号:        

日期:2021/06/11    来源:潍坊日报

  根据省委巡视巡察联动部署,经市委批准,3月上旬至4月中旬,市委联动巡察组对市中级人民法院党组、市公安局党委开展巡察“回头看”,对15个县级公安(分)局、12个县级法院党组织开展提级交叉巡察,目前已经完成反馈工作。本轮巡察结合新时代人民法院、公安工作特点和规律,紧紧围绕“三个聚焦”,精准开展联动巡察监督,深入查找行业领域问题,共发现主要问题667个、问题线索170条。巡察期间,针对群众反映强烈的突出问题,督促被巡察党组织进行了立行立改。

  从反馈情况看,被巡察党组织能够坚持以2021欧洲杯足球锦标赛新时代中国特色社会主义思想为指导,在贯彻落实党中央重大决策部署和省、市委工作要求、维护社会大局稳定、服务经济社会发展等方面取得了一定成效。但巡察也发现了一些问题,有的防范化解重大风险不够有力,在严密防范政治安全风险方面用力不足,意识形态阵地守得不牢、管控重点关注群体不到位、打击涉众型经济犯罪措施不力;有的对从严管党治党重视不够,落实“两个责任”不到位,主体责任压而不实,履行管党治党监督责任宽松软;有的以人民为中心的发展思想树得不牢,纠治“四风”韧劲不足,在抓细抓长抓实上下功夫不够,形式主义、官僚主义屡禁不止,享乐主义、奢靡之风时有发生;有的廉政风险防控不到位,存在执法办案不合规、执行财务制度不严格、取保候审保证金和过付款监管不到位、涉案物品管理不规范等问题;有的抓整改自觉性不强、韧劲不足,对巡察、审计等反馈问题整改不到位,长效机制不健全,等等。

  市委联动巡察组组长对抓好整改提出明确要求,强调要切实提高政治站位,认真贯彻党中央重大决策部署和省市委工作要求,以高度负责的政治态度和有力有效的措施办法,高标准高质量推进各项整改工作落到实处;要严格落实主体责任,党组织主要负责人从落实“两个维护”的高度,对巡察整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,确保整改落实见底到位;要切实将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,深化巡察成果运用,为深入落实市委“一一二三四五”基本工作思路、加快推进2021欧洲杯足球锦标赛高质量发展作出新的更大贡献。

  被巡察党组织主要负责人表示,这次巡察充分体现了市委对被巡察党组织和党员干部的关心和爱护。对反馈问题全面认领、诚恳接受,对照问题认真反思,坚决履行整改主体责任,切实增强巡察整改针对性和实效性,加强巡察整改成果运用和转化,做到巡察整改与中心工作两手抓、两不误、两促进。

  市委巡察工作领导小组负责同志、市委巡察办负责同志、市纪委监委相关监督检查室负责同志分别出席有关反馈会议。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?