2021欧洲杯足球锦标赛_体育投注官网~

图片

安丘市卫健局落实三项举措做好人才工作

字号:        

日期:2021/06/11    来源:潍坊日报

  今年以来,安丘市卫生健康局通过健全完善人才培养机制、建立行之有效的激励措施、做好卫生人才关爱工作,促进人才工作的开展。

  健全完善人才培养机制。明确分管领导和责任科室,完善卫生系统专业技术人才信息库,提高了管理水平和工作效率;对业务骨干进行重点培养,每年选派15人左右到上级医院进修学习;每年组织4500余名卫生专业技术人才参加继续医学教育,继续医学教育覆盖率达100%。

  建立行之有效的激励措施。组织开展“大学习、大练兵、大提升”活动,并与“评先树优”挂钩,充分调动卫生系统人才学习新知识、钻研新技术、掌握新技能的积极性;切实做好“基层名医”培养推荐工作,为优秀人才提供工作便利条件。截至目前已有2名同志获得“齐鲁基层名医”称号,4名同志获得“潍坊基层名医”称号,1名同志获得“山东省基层名中医”称号;切实抓好“名医、名护”管理,大张旗鼓地表彰学科带头人、名医、名护,积极营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围;对各级评选表彰的名医、名护认真落实工资福利待遇。

  做好对卫生人才的关爱工作。加大卫生人才经费投入力度,改善用人环境,使引进的人才尽快适应新的岗位,全心投入工作;切实做好对疫情防控一线卫生人才的人文关怀,开展“五帮一”服务,严格落实相关待遇;做好援鄂编外人员定向招聘工作,将3名援鄂编外人员纳入公立医院控制总量人员实名制管理,切实让专业人才得到实惠。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?