2021欧洲杯足球锦标赛_体育投注官网~

图片

市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

字号:        

日期:2022/01/14    

  根据中央部署和省委、市委安排,1月14日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系市人大常委会党组和个人思想作风、工作实际,深入查摆存在问题,坦诚交流思想,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

  市人大常委会党组书记、主任苏立科主持民主生活会并代表市人大常委会党组对照检查;党组副书记、副主任、一级巡视员初宝杰,党组成员、副主任顾建华、张新强、范福生,党组成员、机关党组书记田素英参加会议;副主任毛秀凤列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组和党组成员聚焦主题深入学习广泛征求意见建议深入开展谈心谈话认真撰写剖析材料做了充分的思想准备和工作准备。

  会上,苏立科首先通报了市人大常委会党组2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表市人大常委会党组对照检查,重点查找了六个方面问题刻剖析根源提出整改措施。

  随后,苏立科带头,党组成员逐一进行对照检查相互开展批评自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题深刻检视问题,剖析思想根源,自我批评不遮不掩,相互批评一针见血达到了红脸出汗、增进团结的效果。

  苏立科在总结讲话时强调要旗帜鲜明讲政治,以理论武装坚定理想信念采取多种方式,深入持久学习我党百年历史和心路历程,学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”。扛牢管党治党政治责任,严守政治纪律政治规矩,始终保持正确政治方向。要聚焦问题抓整改以推动落实锤炼过硬作风针对查摆问题制定具体方案,明确整改目标、整改时限和整改责任,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。坚持边解决问题边完善制度,靠制度来堵塞漏洞、治理源头。加大督查力度,监督推动整改工作落实到位。要履职尽责促发展,以担当作为提升工作实效积极围绕中心、服务大局,依法行使人大监督职能,对重大问题适时作出决议决定,加强和改进立法工作,坚持党管干部原则和人大依法任免干部有机统一,扎实推动市委决策部署落地落实。以这次民主生活会为契机,深刻领会新形势新任务对人大工作的新要求,把会议成效体现到具体工作中去,崭新面貌推动人大工作新发展。(郭文波

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?