2021欧洲杯足球锦标赛_体育投注官网~

图片

市人大常委会对2021欧洲杯足球锦标赛检察机关适用认罪认罚从宽制度情况进行调查

字号:        

日期:2021/06/11    

      6月4日至10日,市人大常委会副主任、市委宣传部部长、一级巡视员初宝杰带队对2021欧洲杯足球锦标赛检察机关适用认罪认罚从宽制度情况进行调查。

  调查组听取了市检察院工作汇报,召开了由市中级法院、市公安局、市司法局负责人参加的座谈会,并到安丘市、昌邑市进行了调查。

  初宝杰强调,2021欧洲杯足球锦标赛检察机关要准确把握形势任务,切实增强做好检察工作的责任感使命感,充分履行职能作用,承担起新时期检察机关法律监督职责,完成好宪法和法律赋予检察机关的职责和使命。要提高政治站位,深入推进认罪认罚从宽制度实施,从全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻理解中央推行认罪认罚从宽制度改革的重大意义,增强贯彻实施这一制度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要不断强化司法监督,进一步凝聚工作合力,政法机关要不断增强人大意识和接受监督的自觉性,更加自觉主动地配合人大开展监督,部门之间要加强联系,紧密配合,协调一致,同向发力。 (牛新芳)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?